Все никак не доходили руки написать про одно из самых популярнейших мест для свадебной фотосессии - Царицыно, надо срочно исправляться))) Ведь парк Царицыно  в списке мест для свадебной прогулки в Москве  - один из лидеров, наряду с Кусково. Но у Царицыно для свадебной фотосессии есть ряд преимуществ, давайте рассмотрим, какие именно

 

Начнем с плюсов

 

1. Свадебная фотосессия в Царицыно бесплатная. В отличие от Кусково, где это стоит денежку, хоть и небольшую.

 

2. У парка Царицыно огромная территория, можно провести свадебную фотосьемку и около узнаваемых мест, или забраться куда-нибудь вглубь, и сделать снимки не на фоне уже приевшихся на свадебных сайтах пейзажей.  Царицыно как место для свадебной фотосессии дает массу вариантов выбора точек сьемки - лужайки, дворцы, клумбы, водоем, мостики и просто относительно "дикий" лес.

 

3. Хотя в Царицыно, как и в Кусково, летом в субботу аншлаг из свадеб, большая территория позволяет молодоженам и их свадебным фотографам избежать очередей к очередной точке съемки, как это происходит в Кусково.

 

4. Парковка! Вот про нее надо сказать отдельно  (особенно памятуя о крошечной парковке  в Кусково, на которую в летние субботы пытаются забраться все свадьбы востока и юго-востока ближнего Подмосковья). В Царицыно парковки есть и бесплатно, и платно. На бесплатной в прошлом году дежурила милиция (как нам, любопытным, пояснили, это новшество было введено из-за большого количества краж из машин. Не знаем, как в этом году, надеемся, что милиция там присутствует). А еще на бесплатной парковке был передвижной киоск с вполне удобоваримым кофе, но это так, мелочь, но приятная.

 

Минусы

 

1. Большая территория Царицыно для свадебной фотосессии - это одновременно и минус, если вы во время свадебной прогулки не намерены далеко ходить.

 

2. Архитектура не такая вылизанная, как в Кусково, местами штукатурка обвалилась - но это не особо минус, памятники истории вполне пригодны для съемок.

 

3. Тааак, надо подумать....

 

Вот невозможно минусы придумывать - разве что, но это тоже не минус, строго-то говоря - съемка во дворцах платная, 5-11 тыс рублей.

 

Все правила, карта парка и прочая полезная информация о Царицыно очень грамотно и подробно изложена на сайте, даже пересказывать нет смысла:

 

http://www.tsaritsyno-museum.ru/visitors/how_to_get/index.php

 

Свадебная прогулка / фотосессия в Царицыно - фото

И еще свадебные клипы пар, которые проводили свадебную фото и видеосъемку в Царицыно: