Музей-усадьба Архангельское - плюсы, минусы проведения свадебной прогулки/фотосессии в Архангельском

 

Как правило, если свадьба не проходит в загородном отеле (все моменты свадебного дня в одном месте), а включает стандартные места - дом, ЗАГС, прогулка где-то и ресторан (свадебный банкет), то выбор места прогулки во многом определяется местом регистрации брака или местом проведения свадебного банкета, чтобы дорога занимала как можно меньше времени. Поэтому жители севера, северо-запада  и запада Москвы и прилегающих районов Московской области часто выбирают для съемок Архангельское.

 

Давайте рассмотрим плюсы и минусы проведения свадебной фотосессии в Архангельском.

 

Плюсы

 

1. Архангельское очень красиво. Сразу видно, что когда-то оно задумывалось и строилось очень помпезным, величественным. Это настоящее аристократическое место. Можно представить, как в далеком прошлом по этим аллеям и дорожками ходили дамы в роскошных платьях. Неслучайно невест очень тянет именно сюда - каждой хочется почувствовать себя принцессой в этом замке, ну или графиней в этом дворцовом парке.

Историческая красота места - самый главный и огромный плюс. Отсутствие реставрации, старинные потрескавшиеся стены в своем первозданном виде добавят свадебным фотографиям особую изюминку - хотя это, конечно, на любителя.

 

2. У Архангельского большая и разнообразная территория, позволяющая выбрать множество разных локаций для свадебной фотосъемки и видеосъемки.

 

Минусы

 

1. В настоящее время совершенные, величественные архитектурные формы Музея-усадьбы Архангельское находятся далеко не в самом лучшем состоянии. Усадьба отчаянно нуждается в реставрации(((( Реставрация идет в отдельных зданиях комплекса, но пока до идеального состояния музею очень и очень далеко.

Нельзя сказать, что плохое состояние памятника истории и культуры сильно отразится на результатах свадебной фотосессии - наоборот, может придать особый колорит и настроение всей съемке. Но не без нюансов. Например, колонны, около которых все так любят фотографироваться, густо испещрены надписями. Обрабатывая фото со свадебной съемки, можно не поспать несколько ночей, но надписи эти позатирать. А убрать их на видео - ОЧЕНЬ (!) проблематично, так как на видео картинка в движении и состоит из огромного количества кадров. Ниже вы увидите два свадебных клипа, часть кадров которых сделана в Архангельском. В одном месте одного из клипов нам пришлось ликвидировать чьи-то очень ярко и крупно оставленные наскальные записи, посвященные  некой девушке и описывающие ее одним непечатным прилагательным.

 

2.  Большая территория Архангельского - это и плюс, и минус для свадебной фотосессии. Локаций много, но идти от одной до другой очень долго, и редко у кого из пар хватает терпения и сил обойти хотя бы часть точек съемки.

 

3. Несмотря на то, что вход в парк платный, в нем очень много народу. И почему-то этот народ более заметен и более часто попадает в кадр, чем в том же Кусково. Наверное, потому что территория Кусково организована так, что насаждения образуют много аллей, более-менее укромных уголков, и можно улучить момент и снять пару без посторонних бабушек на заднем плане.  Архангельское в этом плане более просторное и открытое - по крайней мере, в центральной части.  Все гуляющие бабушки-дедушки, семьи с детьми и чужие свадьбы становятся одним сплошным фоном для свадебной фотосессии.

 

4. В некоторых местах работники парка очень ревностно следят, чтобы  никто не заходил на газоны. Не критичный минус, но иногда для красивого кадра очень хочется поставить пару именно на газон, так как снимать на дорожках иногда  нереально из-за вереницей идущих по ним посетителей.

 

5. Вход на территорию парка платный (от 150 рублей с человека в зависимости от запланированных мест посещения), фотосъемка  и видеосъемка - 3000 рублей. Все подробности на сайте Музея-усадьбы Архангельское http://arhangelskoe.su/

 

6. Организованная бесплатная парковка вроде есть, но фактически ее там нет, поскольку она очень маленькая. Все машины стоят вдоль дороги. Иногда приходится парковаться достаточно далеко от входа. Постоянные посетители парка знают разные тайные места, где можно припарковаться - около музея ретроавтомобилей или где-то еще, можно погуглить, но лучше разведать на месте. В любом случае, эти места будут далеко от входа.

 

Резюмируя сказанное, отметим - усадьба Архангельское - замечательное, очень красивое место для свадебной прогулки, но со своими особенностями, которые вы должны учесть.

 

И теперь немного фото со свадебной фотосессии в Архангельском

Свадебная видеосъемка в Архангельском

Ниже два свадебных клипа, часть кадров которых сделана во время свадебных прогулок в Архангельском

 

Еще про места для свадебной фотосессии/прогулки на нашем сайте:

 

 

Места для свадебной прогулки >>>
 

 

А также:

 

Наша группа ВКонтакте >>>
 

 

Узнать цену и свободна ли дата через ВКонтакте>>>

VideoZHUK.RU  /

Свадебный фотограф Москва, Московская область, Реутов, Балашиха, Люберцы, Железнодорожный, Мытищи, Жуковский, Раменское, Котельники, Белая Дача, Дзержинский и все остальные города и районы Московской области