Несмотря на то, что на этом снимке на первый взгляд стандартный пейзаж, который может быть в самых разных местах Москвы, свадебные фотографы Москвы (а также Балашихи, Люберец и ближайшего к ним Подмосковья), думается, сразу узнают в этом месте пруд справа от входа в парк Кусково, если заезжать с Дворцового проезда.
 
Это достаточно популярное место для съемок, но у этого пруда есть еще одна полезная для молодоженов функция. Не секрет, что свадебная фотосессия - испытание для гостей пары. Практически всегда свадебные фотографы проводят фотосессию пары отдельно от гостей. И если гости зашли вместе с молодоженами в парк (а вход в парк платный), то они остаются предоставлены сами себе. При этом пить в парке нельзя, сидеть на траве нельзя, курить нельзя, в общем, ничего нельзя.
 
Гости или терпеливо ждут, когда закончится фотосессия, тихо мечтая об отправке наконец-то в ресторан. Или нетерпеливо ждут, постоянно жалуясь на солнце, дождь, снег, натирающую обувь, на голод, жажду и все такое прочее.
 
Предусмотрительные молодожены иногда делают так: в парк идут одни с фотографом, а гостей оставляют как раз около этого пруда. Дело в том, что часть пруда находится за забором парка, то есть вне его территории. Именно здесь некоторые гости устраиваются на травке - прямо собственно на траве или на каких-то ковриках, поглощают содержимое корзинки с припасами, и в общем, более менее сносно проводят время, пока идет фотосессия. Так делают, конечно, не все свадьбы, но в общем это лучший вариант для гостей, чем просто плестись по парку за молодыми. Потом они могут войти в парк, чтобы сделать некоторое количество фотографий с молодоженами, или же общие снимки можно ухитриться сделать на пруду - если будет место, но его обычно можно найти даже в летние субботы, какое-то количество метров для общих снимков будет достаточно.
 
Кстати говоря, от берега пруда недалеко добежать до ларька с кофе и вроде бы где-то здесь же находится туалет.
 
Вот такая небольшая заметка "на заметку" про парк Кусково))

 

А еще некоторые наши заметки про Кусково и другие места для свадебной прогулки  и фотосессии в Москве можно найти, кликнув на соответствующие тэги

 

(c) VideoZHUK.RU