Еще немножко про Кусково


Несмотря на то, что на этом снимке на первый взгляд стандартный пейзаж, который может быть в самых разных местах Москвы, свадебные фотографы Москвы (а также Балашихи, Люберец и ближайшего к ним Подмосковья), думается, сразу узнают в этом месте пруд справа от входа в парк Кусково, если заезжать с Дворцового проезда.
 
Это достаточно популярное место для съемок, но у этого пруда есть еще одна полезная для молодоженов функция. Не секрет, что свадебная фотосессия - испытание для гостей пары. Практически всегда свадебные фотографы проводят фотосессию пары отдельно от гостей. И если гости зашли вместе с молодоженами в парк (а вход в парк платный), то они остаются предоставлены сами себе. При этом пикники устраивать в парке нельзя, сидеть на траве нельзя, курить нельзя, в общем, ВСЕ нельзя.
 
Гости или терпеливо ждут, когда закончится фотосессия, тихо мечтая об отправке наконец-то в ресторан. Или ждут нетерпеливо, постоянно жалуясь на солнце, дождь, снег, натирающую обувь, на голод, жажду и все такое прочее.
 
Предусмотрительные молодожены иногда делают так: в парк идут одни с фотографом, а гостей оставляют как раз около этого пруда. Это место находится за забором парка, поэтому здесь можно есть, курить и сидеть на траве, если очень хочется. Некоторые гости действительно устраиваются на травке или на каких-то ковриках, поглощают содержимое пакетов с припасами и в общем более менее сносно проводят время, пока идет фотосессия. Так делают, конечно, не все свадьбы, но  это лучший вариант для гостей, чем просто плестись по парку за молодыми.

 

Здесь же можно сделать общие снимки с гостями. При необходимости гости могут зайти в парк, чтобы сделать некоторое количество фотографий с молодоженами. 
 
Кстати говоря, от берега пруда недалеко добежать до ларька с кофе и вроде бы где-то здесь же находится туалет.
 
Вот такая небольшая заметка "на заметку" про парк Кусково))

 

Другие наши заметки про Кусково и другие места для свадебной прогулки и фотосессии в Москве можно найти, кликнув на соответствующие тэги вверху страницы.

 

(c) VideoZHUK.RU