Теперь в ЗАГСах Москвы запрещены местные фотографы, операторы, МУЗЫКА, лепестки и шампанское.

 

 

Процитируем "Коммерсантъ" и "Известия" с некоторыми сокращениями: с 1 мая в большинстве московских ЗАГСов браки регистрируются без живого музыкального сопровождения и фуршетов. Также запрещена деятельность индивидуальных предпринимателей, работавших при ЗАГСах и оказывавших услуги по фото- и видеосъемке. Под ограничения не попали только дворцы бракосочетания в музее «Коломенское» и на ВДНХ. Там цены определяются местной администрацией. В частности в «Коломенском» разрешение на ведение фото и видеосъемки стоит 2 тыс. руб., а музыкальное сопровождение мероприятия струнным трио — 10 тыс. руб.

 

Также в памятках для желающих вступить в брак упоминается необходимость соблюдать ДРЕСС-КОД. Кроме того, на территории ЗАГСов Москвы теперь запрещается «распитие спиртных напитков, битье бокалов, осыпание лепестками, рисом, конфетами и т.п.».

 

Ну что тут сказать? Жалко живую музыку, хотя вроде бы музыка в ЗАГСах все равно будет - но уже, видимо, магнитофонная. С собой музыкантов приводить нельзя - уточняет пресс-службы ЗАГСа. По поводу фото и видео - наши клиенты (поскольку их снимаем мы) фото и видео в ЗАГСе не заказывают. А для кого-то это бывает нужно, если нет своего фотографа по каким-то причинам.

 

Тут вспоминается история: у нас была пара, которая заказала фотографа в ЗАГСе снимать вместе с нами - так как хотели получить на память еще и ЗАГСовское фото в ЗАГСовской упаковке. Фотограф вела себя кошмарно, постоянно закрывала нам молодых, то есть вместо жениха и невесты мы постоянно наблюдали ее спину. Это как минимум очень непрофессионально, ЗАГСовские операторы так себя не вели никогда, нам такие, по крайней мере, не попадались. Зато молодые получили фото в коробочке с надписью про ЗАГС. Какое там было фото - не знаем.

 

Ну и как-то жалко обычай бросать лепестки роз на выходе, и фейерверки. Хотя, стоит заметить, хоть это все и запрещено, наказаний за это не предусмотрено. И про дресс-код как-то очень туманно в памятках для молодых, которые выдают в ЗАГСах. Хотя, строго юридически говоря, за несоблюдение дресс-кода наказать или не расписать по закону не могут - так как расписывают в соответствии с федеральным законодательством, а там про дресс-код в ЗАГСах не слова.

 

В общем, все чудесатее и чудесатее. Расписывайтесь, ребята, по-простому, а в свой BIG DAY организовывайте выездную регистрацию, это не так дорого, как многие думают, можно сделать даже дешевле, чем парадную церемонию в ЗАГСе, зато будет и красивее, и милее, и романтичнее!